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2010年08月25日

釜寅 うなぎまぶし

昨日は、豊島園のプールで○っぱいを堪能…、
あ、いや、家族孝行。

プールはいいね。
まさしく目の保養ですわ。

帰宅したのは18時前。
子供たちは、車の中で寝てしまいました。

さて、僕ら(親)の晩御飯はどうしよう、ってことで考える。

またまたウナギが食べたいなぁ、ってふと思って、遂に頼んでみました。

釜寅

三鷹に住んでる時も広告が入ってました。
ただ、頼むことはありませんでした…

子供たちが、熱々の釜飯を食べるとは思えないし、出前舘ってサイトで見ると、いつも待ち時間は90分。
出前で90分は待てません。

ただ、昨日は子供たちは既に就寝。
親のおなかもそんなには減っておらず、90分待ちでもいいか、ってことで電話してみました。

僕が注文したのは、ウナギまぶし。
嫁は海鮮釜飯。

「お届けの時間確認します」ってことで、ドキドキしていると、「30分〜1時間でのお届けで〜す」ってこと。

全然いいじゃん。
まぁ、平日だしね…

そして、釜飯は40分弱で到着。
早いじゃん。

では、いただきま〜す!

ん?
釜飯の美味しい食べ方、っていう紙が入ってる。

初めてだったので、一応従ってみるか。

1 まずはそのまま食べる

美味い。超美味い。
ウナ重も美味いけど、ウナ釜の方が、芯まで火が通ってる感じがあって。
ホクホク。

2 お好みで薬味をかける

薬味として付いてたのは、キザミのり、ワサビ、キザミネギ。
まずはのり。うん、あまり変わらない。
次にネギ。シャキシャキして美味しいけど、ウナギにはあまり合わないかも。
そしてワサビ。微妙。これまたウナギとの相性はイマイチ。

冷静に考えれば、ウナ重の薬味って言えばさんしょうだもんね。
そのイメージが抜けきりません。

3 最後にポットに入ったお出汁を掛けて、お茶漬け風に

うむ。まぁまぁ美味しい。
でも、そのまま食べるのがウナギ釜飯は一番美味しいなぁ。

・・・なんて、思ってたら、このお茶漬け。

食べるほどに美味い。
後から後から、美味い。

いい感じで、ウナギを打ち消して、出汁の良さが出てくる。
じわじわ、って感じ。

そして、いくらでも食べられる。
さらさら、って感じ。

いやはや。
最後まで堪能しました。

これで代金は、1釜飯1500円強。
納得価格です。

皆さんにもお勧めします。
posted by bbb at 08:30 | Comment(0) | 西荻窪
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