昨日は、豊島園のプールで○っぱいを堪能…、
あ、いや、家族孝行。
プールはいいね。
まさしく目の保養ですわ。
帰宅したのは18時前。
子供たちは、車の中で寝てしまいました。
さて、僕ら(親)の晩御飯はどうしよう、ってことで考える。
またまたウナギが食べたいなぁ、ってふと思って、遂に頼んでみました。
釜寅
三鷹に住んでる時も広告が入ってました。
ただ、頼むことはありませんでした…
子供たちが、熱々の釜飯を食べるとは思えないし、出前舘ってサイトで見ると、いつも待ち時間は90分。
出前で90分は待てません。
ただ、昨日は子供たちは既に就寝。
親のおなかもそんなには減っておらず、90分待ちでもいいか、ってことで電話してみました。
僕が注文したのは、ウナギまぶし。
嫁は海鮮釜飯。
「お届けの時間確認します」ってことで、ドキドキしていると、「30分〜1時間でのお届けで〜す」ってこと。
全然いいじゃん。
まぁ、平日だしね…
そして、釜飯は40分弱で到着。
早いじゃん。
では、いただきま〜す!
ん?
釜飯の美味しい食べ方、っていう紙が入ってる。
初めてだったので、一応従ってみるか。
1 まずはそのまま食べる
美味い。超美味い。
ウナ重も美味いけど、ウナ釜の方が、芯まで火が通ってる感じがあって。
ホクホク。
2 お好みで薬味をかける
薬味として付いてたのは、キザミのり、ワサビ、キザミネギ。
まずはのり。うん、あまり変わらない。
次にネギ。シャキシャキして美味しいけど、ウナギにはあまり合わないかも。
そしてワサビ。微妙。これまたウナギとの相性はイマイチ。
冷静に考えれば、ウナ重の薬味って言えばさんしょうだもんね。
そのイメージが抜けきりません。
3 最後にポットに入ったお出汁を掛けて、お茶漬け風に
うむ。まぁまぁ美味しい。
でも、そのまま食べるのがウナギ釜飯は一番美味しいなぁ。
・・・なんて、思ってたら、このお茶漬け。
食べるほどに美味い。
後から後から、美味い。
いい感じで、ウナギを打ち消して、出汁の良さが出てくる。
じわじわ、って感じ。
そして、いくらでも食べられる。
さらさら、って感じ。
いやはや。
最後まで堪能しました。
これで代金は、1釜飯1500円強。
納得価格です。
皆さんにもお勧めします。
あ、いや、家族孝行。
プールはいいね。
まさしく目の保養ですわ。
帰宅したのは18時前。
子供たちは、車の中で寝てしまいました。
さて、僕ら(親)の晩御飯はどうしよう、ってことで考える。
またまたウナギが食べたいなぁ、ってふと思って、遂に頼んでみました。
釜寅
三鷹に住んでる時も広告が入ってました。
ただ、頼むことはありませんでした…
子供たちが、熱々の釜飯を食べるとは思えないし、出前舘ってサイトで見ると、いつも待ち時間は90分。
出前で90分は待てません。
ただ、昨日は子供たちは既に就寝。
親のおなかもそんなには減っておらず、90分待ちでもいいか、ってことで電話してみました。
僕が注文したのは、ウナギまぶし。
嫁は海鮮釜飯。
「お届けの時間確認します」ってことで、ドキドキしていると、「30分〜1時間でのお届けで〜す」ってこと。
全然いいじゃん。
まぁ、平日だしね…
そして、釜飯は40分弱で到着。
早いじゃん。
では、いただきま〜す!
ん?
釜飯の美味しい食べ方、っていう紙が入ってる。
初めてだったので、一応従ってみるか。
1 まずはそのまま食べる
美味い。超美味い。
ウナ重も美味いけど、ウナ釜の方が、芯まで火が通ってる感じがあって。
ホクホク。
2 お好みで薬味をかける
薬味として付いてたのは、キザミのり、ワサビ、キザミネギ。
まずはのり。うん、あまり変わらない。
次にネギ。シャキシャキして美味しいけど、ウナギにはあまり合わないかも。
そしてワサビ。微妙。これまたウナギとの相性はイマイチ。
冷静に考えれば、ウナ重の薬味って言えばさんしょうだもんね。
そのイメージが抜けきりません。
3 最後にポットに入ったお出汁を掛けて、お茶漬け風に
うむ。まぁまぁ美味しい。
でも、そのまま食べるのがウナギ釜飯は一番美味しいなぁ。
・・・なんて、思ってたら、このお茶漬け。
食べるほどに美味い。
後から後から、美味い。
いい感じで、ウナギを打ち消して、出汁の良さが出てくる。
じわじわ、って感じ。
そして、いくらでも食べられる。
さらさら、って感じ。
いやはや。
最後まで堪能しました。
これで代金は、1釜飯1500円強。
納得価格です。
皆さんにもお勧めします。