昨日は合唱練習。
西荻窪に着いたのは、22時半過ぎ。
あんまりお腹はすいてなかったんだけど、ちょっとどっか寄って行くか、ってことで、行きました。
晩小屋
2ヶ月振りくらいですかね。
とりあえずビールを注文し、食べ物メニューを見ると…
おぉ!
おぉぉ!
うお〜!!
ありましたよ。
あん肝!
僕はあん肝大好き。
冬しか食べられない逸品です。
早速注文。
あん肝だけじゃ、寂しいので、山かけも注文しました。
来た。
来た。。
キター!

およそ1年振りのあん肝ちゃん。
ただ、すぐには食べません。
しばらくは、山かけとビールで心を落ち着かせます。

そして、山かけとビールが無くなったところで、熱燗(2合)と、串焼き(えのきベーコンとねぎま)を追加オーダー。
熱燗が到着し、まんをじして、あん肝を頂きます。
うん!
美味い!!
ほのかな潮の香り、と独特の食感。
それを、熱い日本酒でさっと流す。
何という贅沢でしょうか。
日本人に生まれてよかった、と思う瞬間です。
BGMでは「なごり雪」
今、春が来て、君は綺麗になった。
去年より、ずっと、綺麗になった。
う〜ん。
ノスタルジック。
ちなみに、ねぎま(タレ)も超美味かった。
これで、2,500円。
若干予算オーバーですが、十分な満足感を持って、帰宅しました。
ご馳走様でした。
西荻窪に着いたのは、22時半過ぎ。
あんまりお腹はすいてなかったんだけど、ちょっとどっか寄って行くか、ってことで、行きました。
晩小屋
2ヶ月振りくらいですかね。
とりあえずビールを注文し、食べ物メニューを見ると…
おぉ!
おぉぉ!
うお〜!!
ありましたよ。
あん肝!
僕はあん肝大好き。
冬しか食べられない逸品です。
早速注文。
あん肝だけじゃ、寂しいので、山かけも注文しました。
来た。
来た。。
キター!

およそ1年振りのあん肝ちゃん。
ただ、すぐには食べません。
しばらくは、山かけとビールで心を落ち着かせます。

そして、山かけとビールが無くなったところで、熱燗(2合)と、串焼き(えのきベーコンとねぎま)を追加オーダー。
熱燗が到着し、まんをじして、あん肝を頂きます。
うん!
美味い!!
ほのかな潮の香り、と独特の食感。
それを、熱い日本酒でさっと流す。
何という贅沢でしょうか。
日本人に生まれてよかった、と思う瞬間です。
BGMでは「なごり雪」
今、春が来て、君は綺麗になった。
去年より、ずっと、綺麗になった。
う〜ん。
ノスタルジック。
ちなみに、ねぎま(タレ)も超美味かった。
これで、2,500円。
若干予算オーバーですが、十分な満足感を持って、帰宅しました。
ご馳走様でした。