昨日23日(祝)は、上の子の七五三で、武蔵野八幡へ。
形式ばったことはあんまり好きではないので、ササッとお参りを済ませ、境内で写真を撮るだけにしました。
そして、食事へ。
うちの父親が、
「せっかくだから、いつも行かないようなお店に行こうか。ご馳走するから。」
って、言ってくれちゃうもんで、じゃあ!ってことで、武蔵野八幡からちょっと南に下って、第一ホテル吉祥寺へ向かいました。
3Fがレストランフロア。
どうしようか、と迷いつつ、明らかに普段では敷居の高い、
車屋
に入店しました。
とりあえず、ビールとジュースで乾杯。
(ごめんなさい。写真はありません。)
子供達は、基本的にご飯かうどんしか食べないので、白米を注文。
大人は車屋御膳(2,900円くらい)を頼みました。
うん。
まぁ、美味しいっす。
先付、煮物、焼き物、揚げ物、お刺身などなどが1つのお盆に乗って出てくるんですが、どれもこれもお上品なお味。
僕ごときには、文句のつけようがありません。
ただ、まぁ、値段的にも雰囲気的にも、僕くらいの人が、普段着で来れるようなお店でははない気がします。。。
そりゃ、そうですよね。
ご馳走様でした。
形式ばったことはあんまり好きではないので、ササッとお参りを済ませ、境内で写真を撮るだけにしました。
そして、食事へ。
うちの父親が、
「せっかくだから、いつも行かないようなお店に行こうか。ご馳走するから。」
って、言ってくれちゃうもんで、じゃあ!ってことで、武蔵野八幡からちょっと南に下って、第一ホテル吉祥寺へ向かいました。
3Fがレストランフロア。
どうしようか、と迷いつつ、明らかに普段では敷居の高い、
車屋
に入店しました。
とりあえず、ビールとジュースで乾杯。
(ごめんなさい。写真はありません。)
子供達は、基本的にご飯かうどんしか食べないので、白米を注文。
大人は車屋御膳(2,900円くらい)を頼みました。
うん。
まぁ、美味しいっす。
先付、煮物、焼き物、揚げ物、お刺身などなどが1つのお盆に乗って出てくるんですが、どれもこれもお上品なお味。
僕ごときには、文句のつけようがありません。
ただ、まぁ、値段的にも雰囲気的にも、僕くらいの人が、普段着で来れるようなお店でははない気がします。。。
そりゃ、そうですよね。
ご馳走様でした。